5. Сортовая политика и современные технологии производства зерновых и кормовых культур в Поволжье и на Урале: теория и практика

Декабрь 16, 2019 Просмотров: 839

Уральский НИИСХ – филиал УрФАНИЦ УрО РАН выступил одним из основных организаторов и участников Межрегиональной научно-производственной конференции «Сортовая политика и современные технологии производства зерновых и кормовых культур в Поволжье и на Урале: теория и практика», состоявшейся 12-14 декабря 2019 года в санатории «Карагай» (село Большеустьикинское Мечетлинского района Республики Башкортостан).

1.jpg

В работе конференции приняли участие представители ФГБУ «Госсорткомиссия» по различным регионам Урала и Поволжья, руководители и научные сотрудники Уральского НИИСХ, Ульяновского НИИСХ, руководители и главные агрономы сельскохозяйственных предприятий, представители коммерческих семеноводческих организаций.

P_20191213_101504.jpg

Руководитель Уральского НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезин выступил с докладом «Итоги и перспективы работы селекционного центра Уральского НИИСХ по зерновым, кормовым культурам и картофелю».

2.jpg

От Красноуфимского селекционного центра – научного подразделения Уральского НИИСХ о новых сортах пшеницы, ячменя и овса рассказали: главный научный сотрудник, кандидат сельскохозяйственных наук В.А. Воробьев, ведущий научный сотрудник лаборатории селекции ячменя, кандидат сельскохозяйственных наук Р.А. Максимов, старший научный сотрудник лаборатории селекции и первичного семеноводства овса В.Е. Кардашина.

P_20191213_153937.jpg

Ведущие научные сотрудники профильных отделов, кандидаты сельскохозяйственных наук М.А. Тормозин и А.П. Колотов представили новые сорта и технологии возделывания люцерны изменчивой, клевера лугового и льна масличного; ведущий научный сотрудник отдела селекции и семеноводства озимых и яровых зерновых культур, кандидат сельскохозяйственных наук А.В. Безгодов затронул тему особенностей сортовой агротехники перспективных для Урала и Поволжья сортов зерновых культур.

75qqfMbeNzTRtyFWGk1WdjSJjWfuq1PDaDtub52ucmwXKttyatyJ68pbYFyRHCoeDzoYBPnhDEhR.jpg

Уральский НИИСХ отмечен официальной благодарностью от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики за плодотворное сотрудничество в продвижении перспективных сортов сельскохозяйственных культур.

Анатолий Пономарев