1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Молочный комплекс замкнутого цикла построен в ООО «Дерней»

Молочный комплекс замкнутого цикла построен в ООО «Дерней»

Сентябрь 14, 2020 Просмотров: 31

В пятницу, 11 сентября, заместитель директора ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН по научной работе М.В. Ряпосова совместно с председателем Союза животноводов Урала М.Н. Копытовым и начальником отдела животноводства и пригородной зоны областного министерства АПК и потребительского рынка Н.Н. Семеновой выезжали в два ведущих племенных репродуктора Пышминского района Свердловской области – СПК «Калининский» и ООО «Дерней».

СПК (141.jpeg

Председатель СПК «Калининский» Н.А. Каргапольцева провела ознакомление с новыми объектами племенного репродуктора: в сельскохозяйственном производственном кооперативе, в том числе в отделении Талица, установлены три тентованных ангара для содержания молодняка маточного поголовья крупного рогатого скота «холодным методом» на глубокой подстилке.

СПК (11).jpeg

Новый молочный комплекс замкнутого цикла построен в племенном репродукторе ООО «Дерней» Пышминского района Свердловской области. Комплекс площадью около четырех тысяч квадратных метров, построенный по немецкой технологии, рассчитан на содержание 320 коров и оснащен четырьмя доильными роботами Lely с нагрузкой 65 голов на каждого. Современное помещение гостям продемонстрировал директор предприятия Б.А. Свагузов.

2.jpeg

«Это первая такая ферма в Свердловской области, – сообщила М.В. Ряпосова. – Все коровы, включая сухостойных, будут постоянно находиться в здании, без перемещения в другие животноводческие объекты. На втором этаже расположены кабинеты с обзором на весь комплекс и выходом в чистую зону осеменения и родильных боксов.

5.jpeg

Впервые в регионе роботы будут доить коров сразу после родов, молозиво будет поступать в отдельную ёмкость и замораживаться. Новорожденные телята, после просушивания и выпаивания первой порции молозива, в течение получаса будут транспортироваться в телячью деревню «холодного метода» содержания».

3.jpeg

Комплектовать новый молочный комплекс планируется только собственными глубокостельными нетелями и коровами-первотелками. На сегодняшний день поголовье в племрепродукторе «Дерней» более 2000 голов, из них 1300 – дойные коровы, надой на одно животное около 8000 кг молока в год.