1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Оздоровление поголовья крупного рогатого скота Башкирии от вируса лейкоза будет продолжено в 2020 году

Оздоровление поголовья крупного рогатого скота Башкирии от вируса лейкоза будет продолжено в 2020 году

Декабрь 23, 2019 Просмотров: 168

17 декабря в Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан прошло совещание по подведению итогов по оздоровлению сельскохозяйственных предприятий региона от вируса лейкоза крупного рогатого скота и разработке дальнейшей стратегии по ускорению оздоровления поголовья. В совещании приняли участие специалисты Министерства сельского хозяйства и Управления ветеринарии Республики Башкортостан, специалисты Государственной ветеринарной службы, руководители сельскохозяйственных организаций. Председательствовал начальник Управления ветеринарии, главный государственный ветеринарный инспектор Республики Башкортостан Азат Зиганшин.

Представитель Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, кандидат ветеринарных наук Алексей Лысов доложил об итогах аудита пяти районов Республики Башкортостан. Семинар по оздоровлению животноводческих предприятий от вируса лейкоза крупного рогатого скота и обследование хозяйств региона состоялись в октябре текущего года, и по результатам обследования научные сотрудники УрФАНИЦ УРО РАН пришли к выводу о необходимости разработки и внедрения индивидуальных схем оздоровления для каждого хозяйства в рамках договора о сотрудничестве и научном сопровождении мероприятий по оздоровлению поголовья крупного рогатого скота.

«Принято решение проводить ежеквартальные совещания для корректировки и оценки проводимых оздоровительных мероприятий, оздоровление поголовья региона необходимо ускорить», - сообщил Алексей Лысов.