1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Ученые Уральского НИИСХ посетили Байченскую академию сельского хозяйства в Китае

Ученые Уральского НИИСХ посетили Байченскую академию сельского хозяйства в Китае

Ноябрь 8, 2018 Просмотров: 11

С 30 октября по 4 ноября 2018 года по приглашению китайской стороны представители Красноуфимского селекционного центра Уральского НИИСХ – филиала УрФАНИЦ УрО РАН ведущий научный сотрудник кандидат сельскохозяйственных наук Р.А. Максимов и старший научный сотрудник В.Е. Кардашина посетили Байченскую академию сельского хозяйства провинции Цзилинь (КНР).

В ходе визита представители центра побывали на заводе по переработке овса для получения биологической и косметической продукции. Совершили поездку на научно-производственную базу опытной станции Тао Хэ в шестнадцати километрах от города Байчен. Ознакомились с полевыми севооборотами, где за один сезон выращивают три урожая (овес, рапс, озимая рожь), осмотрели поля овса и озимой ржи.

Заместитель президента Байченской академии сельского хозяйства по общим делам Хе Фэн провел экскурсию по музею академии, где среди экспонатов представлены семена зерновых и масленичных культур. Показал новую лабораторию, оснащенную современным оборудованием, теплицы с селекционными посевами овса для повторной гибридизации.

В ходе визита уральские ученые сделали научные доклады по селекции ячменя и овса. Китайские коллеги проявили большой интерес к сортам зерновых культур красноуфимской селекции. Был проведен обмен селекционным материалом и печатными изданиями.

Валентина Кардашина, научный сотрудник Уральского НИИСХ

Анатолий Пономарев, ведущий научный сотрудник Уральского НИИСХ