1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Ушел из жизни ведущий научный сотрудник Уральского НИИСХ Анатолий Борисович Пономарёв

Ушел из жизни ведущий научный сотрудник Уральского НИИСХ Анатолий Борисович Пономарёв

Март 25, 2020 Просмотров: 113

Анатолий Борисович Пономарёв

14.08.1959 – 22.03.2020 

На 61 году жизни скоропостижно скончался ведущий научный сотрудник отдела земледелия и кормопроизводства Уральского НИИСХ - филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН.
Анатолий Борисович после окончания школы поступил на работу в совхоз Манчажский, по рекомендации которого был направлен в Свердловский сельскохозяйственный институт, успешно окончив его в 1981 году по специальности агрономия.
В 1981-1982 году служил в рядах Советской Армии.
Трудовую деятельность Анатолий Борисович начал главным агрономом в совхозе «Им. Чапаева» Режевского района, далее был переведен главным агрономом в племзавод «Тагил» Пригородного района.
В 1986 году был принят в УралНИИСХоз НПО «Среднеуральское» на должность старшего научного сотрудника в лабораторию сенокосов и пастбищ.
В 1991 году успешно защитил кандидатскую диссертацию.
В 2002-2012 годах служил в Введенском Архиерейском подворье в должности редактора.
В 2013 году вернулся в Уральский НИИСХ на должность ведущего научного сотрудника отдела земледелия и кормопроизводства.
За время работы в институте показал себя грамотным специалистом, ответственным, исполнительным, хорошим семьянином, заботливым отцом и дедом.
На всех занимаемых должностях Анатолий Борисович работал добросовестно, с полной отдачей сил, за что был награжден многочисленными грамотами. 

Администрация и коллектив Уральского НИИСХ и ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Борисовича.