1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. В аграрном научном центре были проведены тренировки по эвакуации при пожаре

В аграрном научном центре были проведены тренировки по эвакуации при пожаре

Июнь 14, 2019 Просмотров: 53

На объекте ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 112а, проведена практическая объектовая тренировка по эвакуации при пожаре.

На тренировке были задействованы сотрудники административно-управленческого персонала Центра, Уральского НИВИ - структурного подразделения Центра, арендаторы помещений (ветеринарная клиника, ветеринарная аптека) и посетители всех указанных организаций.

Мероприятие проводилось в соответствии с утвержденным директором Центра планом. При этом учитывалось то, что в здании административно-лабораторного корпуса проведен капитальный ремонт фасада с переустройством главного входа. Одной из целей тренировки являлась выработка необходимых практических навыков сотрудников при эвакуации из указанного здания.

После эвакуации проведены внеплановые инструктажи с демонстрацией учебных фильмов по пожарной безопасности: по обращению с различными видами огнетушителей; по правилам пожарной безопасности и поведению при пожаре; по порядку эвакуации; по правилам тушения одежды, электрощита; по соблюдению требований пожарной безопасности в летний период и мерах безопасности при нахождении у водоемов.

Кроме того, согласно программ обучения, проведены занятия по гражданской обороне и в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: действия населения при химически опасных авариях, укрытие населения в защитных сооружениях, защита населения от оружия массового поражения.

При подведении итогов тренировки были обсуждены предложения сотрудников по дооборудованию отдельных элементов главного выхода с целью быстрейшей эвакуации

Результаты тренировки признаны удовлетворительными.