5. В Уфе состоялся семинар по оздоровлению животноводческих предприятий от лейкоза КРС

Октябрь 25, 2019 Просмотров: 1072

В Уфе на базе Башкирского государственного аграрного университета 22 октября состоялся семинар на тему "Оздоровление животноводческих предприятий от лейкоза крупного рогатого скота".

IMG_20191022_143932.jpg
В мероприятии под руководством главного государственного ветеринарного инспектора Азата Зиганшина приняли участие проректор БГАУ Наиль Юнусбаев, преподавательский состав вуза, руководители ветеринарных станций и сельскохозяйственных предприятий Благовещенского, Бирского, Иглинского, Кушнаренковского, Бураевского и Буздякского районов.

IMG_20191022_144058.jpg
Приглашенные научные сотрудники Уральского научно-исследовательского ветеринарного института ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН старший научный сотрудник отдела мониторинга и прогнозирования инфекционных болезней Максим Петропавловский и заведующий отделом ветеринарной лабораторной диагностики Алексей Лысов поделились опытом по ликвидации лейкоза КРС на территории Свердловской области. Практическая часть семинара прошла в Иглинском районе.

IMG_20191023_174329.jpg

В течение следующих трех дней научные сотрудники института посетили хозяйства остальных 5 районов для последующей разработки программ по ликвидации лейкоза и научного сопровождения ликвидации.

IMG_20191023_114058.jpg

Управление ветеринарии Республики Башкортостан