5. XXIX агропромышленный форум «АгроКомплекс»

XXIX агропромышленный форум «АгроКомплекс»

Март 13, 2019 Просмотров: 1374

С 12 по 15 марта в столице Башкортостана проходит XXIX Агропромышленный форум и международная специализированная выставка «АгроКомплекс». Эти отраслевые события – одни из самых крупных и значимых в России - привлекли на свою площадку ведущих игроков рынка АПК России и зарубежных стран.
5.jpg
От ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН в работе выставки и пленарных заседаниях приняли участие заместитель директора по научной работе, доктор биологических наук М.В. Ряпосова и главный ученый секретарь центра, кандидат биологических наук О.В. Соколова. Также представители УрФАНИЦ УрО РАН посетили Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.
4.jpg
Специально для участия в выставке и деловой программе в Уфу прибыла делегация Чешской Республики, делегация Австрийской Республики, а также делегации Германии и Дании. Проведение форума в Уфе поддерживают ведущие отраслевые органы управления федерального и регионального уровня – Министерства сельского хозяйства России и Башкортостана.
Среди спикеров – руководители профессиональных объединений, таких Ассоциаций, как Росспецмаш, Национальный союз производителей говядины, Ассоциации «Теплицы России», Союз овощеводов Республики Башкортостан, представители научных институтов разных регионов России.
Главная тема форума - развитие фермерства и сельхозкооперация. Название пленарного заседания звучит как программное заявление, рассчитанное на десятилетие вперед: «Российский фермер – 2030: лидер мирового агрорынка!».
6.jpg
Также Агропромышленный форум стал площадкой для международного диалога представителей АПК. Чехия второй год подряд официально становится страной-партнером форума и выставки в Уфе. Пребывание европейских партнеров предусматривает проведение семинара «Современные технологии содержания и кормления высокопродуктивного скота», который организует Посольство Чехии, а также Бизнес-форум «Австрийские технологии и услуги для АПК Республики Башкортостан», В2В-переговоры между компаниями России и Австрии.
7.jpg
Форум затронул все главные направления развития АПК. В рамках деловой программы проходит порядка 35 мероприятий с участием российских и зарубежных экспертов. На площадке Форума работают тематические секции, в том числе по темам: «Развитие и перспективы фермерского движения и сельскохозяйственной кооперации в России», «Идентификация сельскохозяйственных животных в Республике Башкортостан», «Техническая и технологическая модернизация АПК», «Стратегия развития мясного скотоводства в Республике Башкортостан» и другие.
2.jpg
Площадь Международной выставки «АгроКомплекс-2019» свыше 15 000 кв. м. В экспозиции принимают участие более 300 компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Экспозиция представлена разделами «Сельскохозяйственная техника и комплектующие», «Животноводство и ветеринария», «Молочное оборудование», «Растениеводство», «АгроКомплекс/SmartFerma». В каждом из разделов участвуют ведущие предприятия, лидеры отрасли.
8.jpg
Ключевая тема форума о российских фермерах нашла свое продолжение в специальной экспозиции, представляющей продукцию фермерских хозяйств. Впервые на выставке «АгроКомплекс» целый раздел посвящен достижениям малого аграрного бизнеса.

По материалам пресс-службы выставки