Бизнес-форум для индустрии питания
Руководитель Свердловской селекционной станции садоводства – структурного подразделения ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Татьяна Слепнева приняла участие в бизнес-форуме для индустрии питания в Уральском государственном экономическом университете. На форуме выступали ведущие специалисты в сферах ресторанного и кофейного бизнеса. Участники обменялись мнениями о развитии общественного питания и вывели несколько формул, которые обеспечивают успешную работу ресторана или кафе.
Спикеры дали практические советы слушателям и рассказали, как выбрать посуду для ресторана и сэкономить на оборудовании, как рассчитать цены при строительстве и реконструкции заведения, а также поговорили о страховании бизнеса и сотрудников. Татьяна Слепнева рассказала о новых гибридных формах и сортах яблони, груши, вишни, сливы, смородины, жимолости, малины, крыжовника и земляники, созданных на станции, которые могут быть использованы в индустрии питания. «Высокая биологическая ценность уральских сортов для индустрии питания обусловлена повышенной витаминностью», – подчеркнула Слепнева.
Бизнес-форум состоялся в рамках гастрономического фестиваля «ЕврАзия-Фест», который совместно с Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области традиционно организует УрГЭУ. Форум прошел на базе кафедры технологии питания университета при активном содействии Межотраслевого ресурсного центра развития гостеприимства.