5. И.А. Шкуратова и Н.Н. Зезин избраны кандидатами для участия в выборах членов-корреспондентов Российской академии наук

Май 30, 2019 Просмотров: 41

30 мая 2019 года в конференц-зале Уральского НИВИ (ул. Главная, 21) состоялось заседание Ученого совета Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН.

DSC_0048.JPG

Первым вопросом на повестке дня было избрание кандидатов для участия в выборах членов-корреспондентов Российской академии наук от Уральского отделения РАН. Директор ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, доктор ветеринарных наук, профессор И.А. Шкуратова была избрана тайным голосованием для участия в выборах членов-корреспондентов по специальности «Ветеринария». По отделению сельскохозяйственных наук, специальность «Растениеводство» был избран руководитель Уральского НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезин. Обе кандидатуры были избраны членами Ученого совета единогласно.

DSC_0061.JPG

Вторым вопросом повестки было утверждение состава Совета молодых ученых. М.В. Петропавловский, кандидат ветеринарных наук, текущий председатель Совета молодых ученых представил обновленный состав Совета молодых ученых УрФАНИЦ УрО РАН и предложил провести выборы председателя Совета.

DSC_0114.JPG

Ученый секретарь центра О.В. Соколова, кандидат биологических наук, представила отчет по текущему выполнению государственного задания научными сотрудниками Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра.

DSC_0150.JPG

Также на заседании совета руководитель Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства, кандидат сельскохозяйственных наук Н.В. Глаз представил заключение по диссертации А.А. Горбунова, научный руководитель – ученый секретарь ЮУНИИСК, доктор сельскохозяйственных наук А.А. Васильев.