5. УрФАНИЦ УрО РАН посетили руководители аграрных центров Урала и Сибири

УрФАНИЦ УрО РАН посетили руководители аграрных центров Урала и Сибири

Октябрь 12, 2023 Просмотров: 276

10 октября Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН посетили руководители ведущих аграрных научных организаций Урало-Сибирского региона: Максим Чекусов, директор Омского аграрного научного центра, Иван Огородов, директор Пермского НИИСХ, Евгений Ренев, и.о. директора Тюменского научного центра СО РАН, Павел Лопухов, и.о. директора Челябинского НИИСХ, а также Андрей Лисовский, заместитель директора по коммерческим вопросам Борисовского завода «Металлист» и Николай Русин, заместитель директора ООО «ТД «Полымя». От ФГБНУ УрФАНИЦ УрФАНИЦ УрО РАН во встрече приняли участие директор центра Никита Зезин, руководитель Уральского НИИСХ Михаил Севостьянов, заместитель руководителя по производству Александр Шанин.

IMG_5843.jpg

Для гостей провели экскурсию по лабораториям отдела животноводства и генетических исследований Уральского НИИСХ, а затем продемонстрировали сортировальную линию, смонтированную в 2022 году. Это оборудование позволяет оперативно масштабировать достижения отечественной селекции и обеспечивать сельхозтоваропроизводителей высококачественными семенами лучших сортов зерновых, зернобобовых культур и мелкосемянных культур. Сортировальная линия обрабатывает 5 тонн семян в час с наивысшей чистотой по ГОСТу — 99%. Производитель оборудования — Борисовский завод «Металлист», Республика Беларусь.

IMG_6006.jpg

Затем руководителей пригласили осмотреть фитотроны и лаборатории научного селекционно-технологического центра по картофелеводству, который сегодня является одним из ведущих в Российской Федерации и соответствует по своим параметрам мировому уровню. Руководитель СТЦ, доктор с/х наук Елена Петровна Шанина подробно рассказала о тонкостях работы по селекции и семеноводству картофеля.

IMG_6165.jpg