Выезд в ООО «Ударник»

Сентябрь 27, 2021 Просмотров: 621

23 сентября состоялся выезд научных сотрудников ФГБНУ УрФАНИЦ УРО РАН в ООО «Ударник» (село Сажино Артинского района Свердловской области) по вопросам нарушения обмена веществ, воспроизводства и соблюдения технологии кормления. В выезде приняли участие заместитель руководителя Уральского НИВИ по науке, доктор биологических наук М.В. Ряпосова, старший научный сотрудник, кандидат ветеринарных наук А.И. Белоусов и специалист по кормлению, кандидат сельскохозяйственных наук Р.Д. Салтанова.

photo_2021-09-27_15-17-20.jpg  photo_2021-09-27_15-17-09.jpg

Напомним, ООО «Ударник» – это инновационный проект Свердловской области, новый комплекс рассчитан на 1800 коров, здесь же будут выращивать молодняк. На ферме использовано высокотехнологичное оборудование, например, специальная карусельная система надоя, самая большая в регионе. Кроме молочно-товарной фермы, ведется строительство школы, детского сада и автомобильных дорог.

photo_2021-09-27_15-17-22.jpg photo_2021-09-27_15-17-05.jpg

На сегодняшний день в комплекс завезено 1728 племенных нетелей из 24 племенных организаций области, отелилось уже более 600 голов, запущены все корпуса и телятники. В перспективе данное хозяйство планирует получение статуса племенного.

photo_2021-09-27_15-16-58.jpg  photo_2021-09-27_15-17-00.jpg