5. Достижения в генетике, селекции и воспроизводстве сельскохозяйственных животных

Достижения в генетике, селекции и воспроизводстве сельскохозяйственных животных

Май 29, 2019 Просмотров: 1082

Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр животноводства – ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста» (ВНИИГРЖ) 29 и 30 мая проводит международную научно-практическую конференцию «Достижения в генетике, селекции и воспроизводстве сельскохозяйственных животных».

4.jpeg

Конференция проходит в г. Пушкин-Санкт-Петербург, в большом зале ВНИИГРЖ. В ней принимают участие ведущие российские и зарубежные (Германия, Финляндия, Белоруссия, Казахстан) специалисты в области генетики, селекционно-племенной работы и воспроизводства сельскохозяйственных животных.

Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН на конференции представляют заместитель директора по научной работе, доктор биологических наук, доцент М.В. Ряпосова и заместитель директора по инновациям и развитию, кандидат сельскохозяйственных наук М.Ю. Севостьянов. Также от Свердловской области в конференции принимают участие первый заместитель директора ОАО «Уралплемцентр», кандидат биологических наук С.В. Мымрин и руководитель научно-исследовательской лаборатории молекулярных и биологических исследований Уральского ГАУ, кандидат биологических наук О.Е. Лиходеевская.

1.jpeg

«В первый день работы конференция собрала 120 участников, - рассказала М.В. Ряпосова, - все организовано на высшем уровне, доклады интересные и актуальные». Особо Марина Витальевна отметила доклады иностранных коллег: Elina Paakala из Финской Ассоциации Животноводства и Klaus-Peter Brüssow из Польши.

2.jpeg

Конференцию, ставшую за несколько лет традиционной, каждый год посещают участники из нескольких стран мира. Тематика лекций включает в себя генетику и селекцию молочного и мясного скота, сельскохозяйственной птицы, методы криоконсервации и эффективного использования потенциала генетических ресурсов, интенсификацию воспроизводства, а также практический опыт работы генофондных и селекционных центров России.

По материалам ВНИИГРЖ