Опытная станция «Макушинская»

Руководитель филиала
Григорьев Андрей Владимирович

Опытная станция «Макушинская» была образована в 1996 году в Курганской области как опытно-производственное хозяйство «Макушинское», а в марте 2021 года предприятие реорганизовано в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Опытная станция «Макушинская». В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 16 сентября 2021 г. № 865 «О реорганизации Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук» (ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН) и федерального государственного бюджетного учреждения «Опытная станция «Макушинская» 26 января 2022 года завершена процедура реорганизации в форме присоединения опытной станции к ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН.

20220525_201422.jpg 20220525_201952.jpg

Целями и предметом деятельности Опытной станции «Макушинская» является:

• обеспечение необходимых условий для проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, осуществление первичной проверки результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и другой научно-технологической продукции на стадиях экспериментального промышленного производства;
  • внедрение достижений и передового опыта, направленных на применение новых знаний в сфере агропромышленного комплекса;
  • обеспечение роста урожайности сельскохозяйственных культур, увеличение производства в сфере растениеводства, снижение его себестоимости;
  • укрепление и развитие интеграции между наукой и производством; взаимодействие с реальным сектором экономики.

Предприятие имеет на балансе пашню площадью 1400 га. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 1893,9 га.

641600, Курганская обл., Макушинский р-н, пос. Рекорд, ул. Центральная, д. 1, литера Б.
+7 (902) 595-44-44