Год науки в Челябинске

Ноябрь 25, 2022 Просмотров: 132

В рамках проведения Года науки 21 ноября в Челябинском государственном университете прошла лекция «Деятельность и достижения Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства – филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук».

Слушателями были студенты 3-го курса бакалавриата и 2-го (выпускного) курса магистратуры биологического факультета, лектором выступил ведущий научный сотрудник, заведующий лабораторией инструментальных методов исследования ЮУНИИСК, кандидат биологических наук Нохрин Денис Юрьевич.

В ходе 1,5-часовой лекции учащиеся познакомились с историей организации в ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, с основными задачами работы, особенностями деятельности структурных подразделений и филиалов Центра, более подробно Денис Юрьевич рассказал о работе отделов ЮУНИИСК. Также слушателям представили деятельность Селекционно-семеноводческого центра и исследования магистрантов-биотехнологов ЧелГУ по работе с миниклубнями картофеля (выращивание in vitro, контроль вирусной нагрузки, термотерапия).