1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Комплексный балл публикационной результативности, система «Антиплагиат», учет НИОКР в ЕГИСУ: состоялся Ученый совет УрФАНИЦ УрО РАН

Комплексный балл публикационной результативности, система «Антиплагиат», учет НИОКР в ЕГИСУ: состоялся Ученый совет УрФАНИЦ УрО РАН

Март 16, 2020 Просмотров: 227

16 марта 2020 года прошел ученый совет Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН. В соответствии с рекомендациями, озвученными в приказе № 398 Министерства науки и высшего образования РФ от 14 марта 2020 г. «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ» совет был проведен в формате видеоконференцсвязи.

Главный ученый секретарь центра, кандидат биологических наук О.В. Соколова разъяснила участникам Совета методику расчета комплексного балла публикационной результативности, в соответствии с которым с 2020 года будет проводится оценка эффективности выполнения Государственного задания научными организациями. Также Ольга Васильевна напомнила о правилах регистрации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в системе ЕГИСУ и пояснила, почему необходимо планомерное выполнение этой работы.

Заведующий аспирантурой, кандидат ветеринарных наук Е.В. Печура рассказала о тонкостях работы с системой «Антиплагиат». Проверка научных статей в этой системе является обязательной, но ученым необходимо понимать, что является плагиатом, а что – допустимым цитированием и самоцитированием.

Директор Центра, член-корреспондент РАН, доктор ветеринарных наук И.А. Шкуратова доложила об участии в рабочем совещании аграрных центров первой категории с министром науки и высшего образования РФ В.Н. Фальковым, которое состоялось 11 марта в Москве.

«Валерий Николаевич подчеркнул, что есть особое отношение к аграрной науке, она единственная выделена в отдельный департамент, - рассказала директор Центра, - в планах министра – лично посетить все отраслевые научные центры».