Юр. адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 112а. Почтовый адрес: 620061, г. Екатеринбург, пос. Исток, ул. Главная, 21.
+7 (343) 252-7799 info@urfanic.ru
  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Молекулярная диагностика – 2023

Молекулярная диагностика – 2023

Ноябрь 22, 2023 Просмотров: 219

С 14 по 16 ноября в Москве прошла главная международная научно-практическая конференция по молекулярной диагностике в России «Молекулярная диагностика – 2023». Это ключевое событие в молекулярной диагностике и смежных направлениях науки и медицины. За 20 лет существования конференция стала уникальной площадкой, которая объединяет ведущих мировых ученых и нашла применение во многих областях современного научного знания – от инфекции и онкогенетики до древней ДНК и геронтологии.

В конференции приняли участие руководители и заместители руководителей организаций, заведующие лабораториями, врачи-лаборанты, сотрудники ведущих научно-исследовательских институтов и другие специалисты медицинской и научной сферы. От Уральского научно-исследовательского ветеринарного института – структурного подразделения ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН в конференции участвовали сотрудники отдела геномных исследований и селекции животных Максим Бытов и Владлена Зубарева.

1.jpg

Конференцию «Молекулярная диагностика – 2023» открыло пленарное заседание, посвященное достижениям и перспективам развития молекулярной диагностики. К участникам дистанционно обратилась Вероника Скворцова, руководитель ФМБА России. Она отметила, что на конференции представлены все передовые направления в области молекулярной диагностики.

Работа конференции велась в 35 секциях, на которых были широко освещены актуальные направления молекулярной диагностики, в том числе онкологические, инфекционные и наследственные заболевания людей и животных, эпидемиология природно-очаговых и особо опасных инфекций, антибиотикорезистентность, новейшие разработки в области массового параллельного секвенирования (NGS), механизмы старения и долголетия, контроль качества и безопасность пищевых продуктов и многое другое.

2.jpg

Также в рамках конференции прошла выставка, в которой приняли участие ведущие производители и дистрибьюторы продукции для молекулярной диагностики и смежных направлений. Вниманию посетителей представили комплексные автоматизированные решения для молекулярно-биологических исследований, новинки лабораторного оборудования, расходных материалов, тест-систем (в т.ч. для генетических исследований, секвенирования геномов, ИФА, ПЦР, NASBA и пр.), лекарственные средства для лечения и профилактики инфекционных болезней.