5. Повышение качества молока

Повышение качества молока

Сентябрь 29, 2020 Просмотров: 865

Сегодня, 29 сентября, состоялось расширенное заседание правления некоммерческого партнерства «Союз животноводов Урала». В мероприятии приняли участие заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области А.А. Бахтерев, директор областного Департамента ветеринарии Е.В. Трушкин, представители компании «Danone Россия», лаборатории «Кволити Мед», руководители и ветеринарные врачи племенных заводов, племенных репродукторов и крестьянских (фермерских) хозяйств.

DSC_0012.JPG  DSC_0052.JPG

Открывая заседание, председатель «Союза животноводов Урала» М.Н. Копытов отметил: «По последним данным Министерства сельского хозяйства Свердловская область занимает седьмое место в стране по объемам производства молока, и мы поговорим сегодня об актуальном: об антибиотиках и о здоровье коров, ведь чем больше надой – тем больше проблем со здоровьем, и необходимо грамотно их решать или предотвращать».

О ветеринарно-технологических аспектах сохранения здоровья вымени коров и повышении качества молока рассказала заместитель директора ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН по научной работе, доктор биологических наук М.В. Ряпосова. Марина Витальевна подробно осветила проблему маститов у высокопродуктивных коров, заострив внимание собравшихся на возможности проведения профилактических мероприятий для предотвращения инфекции.

DSC_0105.jpg  DSC_0138.JPG

Менеджер по качеству молока Danone А.Н. Мачитов представил опыт компании Danone в контроле и эффективном применении антибиотиков на ферме. Продолжил тему рационального использования антибиотиков руководитель группы менеджеров по работе с ключевыми клиентами подразделения КРС MSD Animal Health Cергей Алтухов с докладом «Роль аудитов и опыт MSD в снижении количества используемых антибиотиков. Постулаты антибиотикотерапии».

DSC_0189.JPG  DSC_0066.jpg

Директор по взаимодействию с госорганами и коммуникациям Danone Россия регион Восток Ю.П. Легкая рассказала собравшимся о новом в законодательстве: какие сложности и затраты ожидают производителей молока и других продуктов питания в связи с введением новой обязательной маркировки, как изменится экологический сбор в текущем году и как производится контроль остатков ветеринарных препаратов в продукции животноводства.

DSC_0028.jpg  DSC_0174.JPG

Директор лаборатории «Кволити Мед» В.Л. Никишков представил новые возможности лабораторной диагностики. Завершился семинар экскурсией в лабораторию.