5. Семинар Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Свердловской области

Март 1, 2019 Просмотров: 1125

На базе Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН (ул. Главная, 21) 1 марта прошел обучающий семинар Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Свердловской области и Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН.

В Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Свердловской области входит около ста сельскохозяйственных организаций, представители которых приняли участие в обучающем семинаре. В рамках пленарного заседания были освещены актуальные вопросы животноводства, кормопроизводства, картофелеводства и растениеводства.

P_20190301_110124.jpg

Открыли семинар председатель Союза А.А. Аникьев и руководитель Уральского НИИСХ, первый заместитель директора УрФАНИЦ УрО РАН, доктор сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезин. Затем перед собравшимися выступил заместитель директора УрФАНИЦ УрО РАН по инновациям и развитию, кандидат сельскохозяйственных наук М.Ю. Севостьянов с докладом «Основные направления развития животноводства в Свердловской области».

WhatsApp Image 2019-03-01 at 12.48.55(1).jpeg

О «Современных сортах люцерны и клевера как основе кормопроизводства в Уральском регионе» рассказал М.А. Тормозин, ведущий научный сотрудник отдела селекции и семеноводства многолетних трав Уральского НИИСХ, кандидат сельскохозяйственных наук.

Продолжил тему растениеводства А.А. Шанин, заместитель руководителя Уральского НИИСХ по производству, кандидат сельскохозяйственных наук, с докладом «Семеноводство новых перспективных сортов зерновых культур, особенности сортовой технологии» и Е.П. Шанина, главный научный сотрудник селекционно-технологического центра по картофелю, доктор сельскохозяйственных наук, рассказавшая о новых сортах картофеля селекции Уральского НИИСХ.

WhatsApp Image 2019-03-01 at 13.01.01.jpeg

Опытом работы по развитию кормовой базы, увеличению надоев молока, выращиванию овощных и технических культур, использованию средств защиты растений, стимуляторов роста поделились руководители КФХ – А.А. Аникьев (КХ «Аникьева А.В.»), А.А. Карпов (КФХ Карпова), А.Л. Кунников (КФХ ГО Богданович), и представители коммерческих организаций – В.Д. Крафт (Агрофирма «Кримм»), В.В. Кравченко, директор екатеринбургского филиала «Агро Эксперт Груп», Т.П. Каюкова (ООО «Овен», Пермский край), О.В. Долганов, генеральный директор ООО «НПК ГидроИнтех».