5. Ученый совет УрФАНИЦ УрО РАН: итоги работы селекционно-семеноводческого центра и выдвижение кандидатов в члены-корреспонденты РАН и на должность директора Центра

Февраль 8, 2022 Просмотров: 516

8 февраля состоялось заседание Ученого совета ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук». Заседание прошло в дистанционном формате.

О результатах работы селекционно-семеноводческого центра в сфере зерновых культур и картофеля УрФАНИЦ УрО РАН доложил заместитель директора по научной работе, доктор сельскохозяйственных наук Макаренко С.А. Работа ведется в рамках федерального проекта «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям» национального проекта «Наука и университеты». По итогам 2021 года все индикаторы, установленные условиями проекта, выполнены в полном объеме или с превышением. Проведены научно-исследовательские работы по селекции зерновых культур и картофеля, по разработке сортовой агротехники возделывания новых сортов зерновых культур и картофеля, в том числе закладка полевых опытов.

IMG_0671.JPG IMG_0678.JPG

Следующим вопросом повестки было выдвижение и утверждение кандидатов на должность директора ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН. Члены Совета предложили три кандидатуры: Зезин Н.Н., исполняющий обязанности директора, доктор сельскохозяйственных наук; Макаренко С.А., заместитель директора по научной работе, доктор сельскохозяйственных наук и Лысов А.В., заведующий отделом ветеринарно-лабораторной диагностики с испытательной лабораторией, кандидат ветеринарных наук. По результатам открытого голосования все кандидаты одобрены членами Совета, пакет документов для рассмотрения и утверждения будет направлен в Министерство науки и высшего образования РФ.

1-3.JPG

Для избрания в члены РАН по специальности «растениеводство» руководителем Уральского НИВИ, членом-корреспондентом РАН, доктором ветеринарных наук Шкуратовой И.А. была предложена кандидатура Зезина Н.Н, которая, по результатам тайного голосования, была поддержана большинством участников Совета.

4.JPG

В завершение Совета Зезин вручил благодарности от организации «Национальные приоритеты» Шкуратовой И.А., Слепневой Т.Н., руководителю Свердловской ССС и Воробьеву В.А., ведущему селекционеру Красноуфимского селекционного центра, за вклад и активное участие в реализации мероприятий Года науки и технологий.