Юр. адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 112а. Почтовый адрес: 620061, г. Екатеринбург, пос. Исток, ул. Главная, 21.
+7 (343) 252-7799 info@urfanic.ru
  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Уполномоченных специалистов Госветслужбы освободят от аттестации

Уполномоченных специалистов Госветслужбы освободят от аттестации

Декабрь 14, 2018 Просмотров: 691

Обязанность проходить аттестацию останется только у тех специалистов в области ветеринарии, кто не считается уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении 13 декабря. 

Как указано в пояснительной записке к документу, аттестация уполномоченных лиц органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России, будет излишней, так как оценка их соответствия квалификационным требованиям проводится при их поступлении на государственную гражданскую службу и в ходе исполнения должностных обязанностей. 

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении правительственный законопроект, направленный на устранение правовой неопределенности в терминологии в области ветеринарии. 

Документом предлагается уточнить, что специалистами в области ветеринарии являются граждане, имеющие высшее или среднее ветеринарное образование. В частности, к специалистам в области ветеринарии законопроектом относятся специалисты, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Госветслужбы России, и специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами таких органов и организаций. «Законопроектом устанавливается, что аттестации подлежат только специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Госветслужбы России», - говорится в пояснительной записке к документу. 

В систему Государственной ветеринарной службы России включены, в том числе, Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства, ветеринарные научно-исследовательские и научно-производственные учреждения, ветеринарные лаборатории, противоэпизоотические отряды и экспедиции, зональные управления государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте. 

Изменения предлагается внести в закон РФ «О ветеринарии».

По материалам Парламентской газеты и Агентства городских новостей "Москва"