5. В Уральском НИВИ прошли тренировки по действиям сотрудников при проведении эвакуации

Октябрь 14, 2021 Просмотров: 538

13 и 14 октября на объектах Уральского научно-исследовательского ветеринарного института – структурного подразделения ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН прошли тренировки по теме «Действия сотрудников при проведении эвакуации». Руководство подготовкой и проведением объектовых тренировок осуществлял начальник АХО Уральского НИВИ Кадочников Д.М.

DSC_0045.jpg  DSC_0109.jpg

В тренировке были задействованы: 13 октября, на объекте по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 112а – сотрудники административно-управленческого персонала Центра, Уральского НИВИ, арендаторы помещений и их клиенты, всего 53 человека. 14 октября, на объекте по адресу: г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, 21 – сотрудники Уральского НИВИ, арендаторы помещений и их клиенты, всего 20 человек.

DSC_0066.jpg  DSC_0140.jpg

Одной из целей тренировки являлась выработка необходимых практических навыков сотрудников при эвакуации из зданий и при тушении открытого огня.

После тренировочной эвакуации руководителем тренировки подведены итоги по порядку проведения эвакуации и проведены плановые учебные занятия согласно Программе курсового обучения работников Центра в области гражданской обороны на 2021 год по темам: «Действия сотрудников по предупреждению аварий, катастроф и пожаров на территории объекта и в случаях их возникновения», «Действия сотрудников при угрозе террористического акта на территории организации и в случае его совершения», «Порядок выявления террористических угроз и действия работников при их возникновении».

DSC_0074.jpg  DSC_0160.JPG

Дополнительно проведен внеплановый инструктаж по порядку эвакуации на объекте. Кроме того, в соответствии с приказом директора Центра от 07.10.2021 № 192 «О проведении мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН (Центра)», начальником АХО Уральского НИВИ был доведен до сотрудников «Порядок действий сотрудников Уральского НИВИ, обучающихся, посетителей при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, а также при угрозе совершения или совершении террористического акта» с учетом особенностей каждого объекта Уральского НИВИ.