Картофель
- Автор: Васильев А.А.
- Издательство: Издательство Челябинского государственного университета
- ISBN: 978-5-72711-613-5
- язык: русский
- страниц: 219
- формат, мм: 60×84 1/16
- тираж: 500
- обложка: мягкий переплёт
Настоящая книга посвящена одному из наиболее популярных в России культурных растений – картофелю. В ней собраны классические научные знания о культуре, полученные как лично главным научным сотрудником отдела картофелеводства Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства, доктором сельскохозяйственных наук А.А. Васильевым (за период 1993-2020 гг.), так и другими исследователями.
Книга содержит описание биологических особенностей культуры, историю её внедрения в нашей стране, характеристику районированных по Уральскому региону сортов, описание почвенных и климатических условий Челябинской области, особенности технологии возделывания картофеля в зоне (место в севообороте, подготовку семенного материала, система удобрений, посадка, применение защитно-стимулирующих препаратов, уход за посадками, приемы защиты от болезней, вредителей и сорняков, уборка и хранение картофеля). Книга содержит интересную информацию о биологической ценности клубней, о селекции лечебного (цветного) картофеля в нашем институте, о применении глауконита и другую информацию.
Книга рассчитана на широкий круг читателей: от начинающих картофелеводов до тех, кто уже имеет сложившееся представление о картофеле и его выращивании.