Альянс науки и производства обеспечит население инновационными продуктами питания
17-18 июня в Волгограде прошла международная научно-практическая конференция AGRITECH-5 «Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий». Разработку новых видов пищевой продукции и обеспечение продовольственной безопасности обсудили представители России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Сербии, Китая, Ирана и Франции . Теорией и практикой делились сотрудники 145 ведущих производственных площадок и научных коллективов. От Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН в конференции приняла участие старший научный сотрудник, кандидат ветеринарных наук Елена Печура и младший научный сотрудник Вероника Кожуховская.
На конференции рассматривались новые принципы и алгоритмы по сохранению и реализации генетического потенциала сельскохозяйственных животных и птицы, современные подходы к технологиям выращивания, кормления и содержания, перспективные технологии переработки животноводческой продукции, актуальные проблемы пищевых технологий и биотехнологические аспекты создания продуктов питания. Практическое воплощение «пищевых» инноваций можно было увидеть и попробовать на смотре-конкурсе лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок.
Повестка конференции не только актуальна и интересна, она востребована для применения на практике. По итогам работы конференции определены пути решения задач по развитию агропромышленного комплекса в современных экономических условиях.
По материалам СМИ