1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Международный форум по современным методам кормления сельскохозяйственных животных

Международный форум по современным методам кормления сельскохозяйственных животных

Декабрь 18, 2019 Просмотров: 137

12 декабря для специалистов агропромышленного комплекса Екатеринбурга и Свердловской области компания «Агро Инвест 2014» провела международный форум по современным методам кормления сельскохозяйственных животных. В форуме приняли участие более 40 представителей птицефабрик, свинокомплексов и животноводческих предприятий, от ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН семинар посетили заведующий отделом промышленного птицеводства, доктор биологических наук И.А. Лебедева и старший научный сотрудник отдела, кандидат биологических наук М.В. Новикова.

Начался форум с презентации компании «Лафид», представляющей на российском рынке экологичные, безопасные и качественные кормовые добавки и ветеринарные препараты и способствующей созданию комплекса средств и инструментов, как кормовых, так и технических для безопасного увеличения экономической и зоотехнической эффективности предприятий агропромышленного комплекса, вовлеченных в производство продуктов животноводства и кормов.

IMG_7077.JPG

Китайские специалисты в своих докладах затронули несколько актуальных тем современного животноводства и птицеводства: рассказали об опыте применения защищенных солей масляной кислоты для стимуляции продуктивности животных и трендах в замене кормовых антибиотиков бутиратами; о стимуляции иммунной системы молодых животных с помощью маннанолигосахаридов; о термостабильных ферментах последнего поколения и азиатском опыте применения протеазы, ксиланазы и фитазы.

Специалист Лаборатории Фоде (Франция) Патрик Тьер Моринс представил собравшимся презентацию о современных методах профилактики стресса у сельскохозяйственных животных и основных трендах по применению продуктов на основе эфирных масел в Европе.

IMG_7085.JPG

«Стоит отметить, что исследования, которые проводят ученые отдела промышленного птицеводства УрФАНИЦ УрО РАН, идут в ногу с исследованиями ведущих корпораций мира, - сообщила Мария Новикова. - Внедрение природоподобных технологий, поиск и создание альтернативных препаратов и систем, ведущих к отказу от использования антибиотиков в птицеводстве - наше приоритетное направление, так как запрет на использование антибиотиков поддерживает все больше стран. Россия также стоит на пути отказа, полный запрет будет реализован к 2025 году».