5. Сады России: инвестиции, технологии и инновации

Сады России: инвестиции, технологии и инновации

Май 27, 2019 Просмотров: 902

22-23 мая руководитель Свердловской селекционной станции садоводства Т.Н. Слепнева и ведущий научный сотрудник станции Л.А. Котов совместно с управляющим предприятия «Григорьевские сады» (г. Челябинск) О.Г. Сегаль приняли участие во 2-м ежегодном международном инвестиционном форуме и выставке «Сады России: инвестиции, технологии и инновации».

IMG_20190522_090155.jpg

В форуме приняли участие более 400 человек: руководители ключевых агрохолдингов, фермерских хозяйств, питомников, представители органов власти, компаний - производителей оборудования и технологий отрасли садоводства.

IMG_20190522_141656.jpg

На форуме обсуждались перспективные инвестиционные проекты индустрии, инновационные технологии для развития садоводства и питомниководства. Отдельное внимание было уделено уходу за яблоневым садом и защите интенсивных садов в рамках фокуса дня «Яблоко России».

IMG_20190523_110845.jpg

Доклад Т.Н. Слепневой «Современный сортимент адаптивных сортов уральской селекции плодовых и ягодных культур для закладки интенсивных садов» вызвал интерес со стороны сельхозтоваропроизводителей и питомников. Высокая зимостойкость, богатый биохимический состав в сочетании с высокой урожайностью и качеством плодов и ягод могут вывести уральскую селекцию на новые рубежи по импортозамещению продукции.

IMG-20190523-WA0056.jpg