5. Интеграция производства, науки и образования – основа развития АПК

Интеграция производства, науки и образования – основа развития АПК

Ноябрь 17, 2022 Просмотров: 332

V Новосибирский агропродовольственный форум и международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» прошли с 9 по 11 ноября. Форум и выставка традиционно проходят на одной площадке и собирают несколько тысяч участников: российских и зарубежных производителей и поставщиков техники, материалов и оборудования для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, управленцев и специалистов предприятий АПК и фермерских хозяйств Сибири и Дальнего Востока, представителей органов власти, отраслевых ассоциаций и союзов, ведущих экспертов и ученых.

_имени-1.jpg

Основной темой обсуждения стала интеграция производства, науки и образования для эффективного развития АПК, обеспечения продовольственной независимости и технологического суверенитета. Прошли мероприятия, посвященные вопросам цифровизации сельского хозяйства, в том числе разработке и применению отечественных цифровых решений, развитию российского семеноводства, селекционно-племенной работы, поддержке молочного скотоводства и других отраслей, производству органической продукции, инвестированию в сферу АПК в условиях санкционного давления и многим другим темам. В конференциях, круглых столах, семинарах, панельных дискуссиях приняли участие ведущие российские и международные эксперты.

WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.27.58.jpeg

Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН на мероприятии представлял директор, чл.-кор. РАН, доктор с/х наук Никита Зезин. Он участвовал в работе пленарного заседания «Интеграция производства, науки и образования –основа развития агропромышленного комплекса», конференции «Отечественная селекция, семеноводство: достижения, конкурентоспособность, перспективы» и круглом столе «Интенсификация кормопроизводства для условий Новосибирской области».

WhatsApp Image 2022-11-17 at 08.27.59.jpeg

«На форуме прошел ряд встреч, в том числе с нашим восточносибирским партнером – иркутским научно-консультационным центром «Агросистема», обсуждали распространение наших новых сортов мягкой яровой пшеницы Ирень 2 и Экстра, – рассказал Никита Николаевич. – Также побывали с визитом в Новосибирском государственном аграрном университете, подписали договор о научном сотрудничестве с ректором НГАУ Евгением Владимировичем Рудым».