Юр. адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 112а. Почтовый адрес: 620061, г. Екатеринбург, пос. Исток, ул. Главная, 21.
+7 (343) 252-7799 info@urfanic.ru
  1. Официальный сайт ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Итоги посевной кампании в Свердловской области

Итоги посевной кампании в Свердловской области

Июнь 25, 2024 Просмотров: 139

Об итогах посевной кампании в регионе, влиянии погодных условий на ее реализацию, объемах финансирования, мерах господдержки сельхозтоваропроизводителей в пресс-центре ТАСС-Урал рассказали министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова и директор Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, член-корреспондент РАН Никита Зезин.

В этом году уральские аграрии посеяли меньше зерна и картофеля. Предпочтение отдали большому количеству технических культур, однолетних и многолетних трав.

«Связано это, в первую очередь, с тем, что наше сельское хозяйство ориентировано на скотоводство. Для наших животных сельскохозяйственных нужны в большом объеме грубые, сочные корма», – министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

кузнецова.jpg

Несмотря на то, что картофеля в этом году посадили меньше, аграрии рассчитывают на высокую урожайность. Эксперты прогнозируют: в конце сезона удастся собрать 250 тысяч тонн клубней. Посевная в этом году в регионе сдвинулась на две недели из-за погодных условий. Для короткого уральского лета это серьезный срок. Чтобы объемы агропроизводства не пострадали, в области специально высаживают скороспелые сорта. Культуры созреют на 2 недели раньше.

«Мы делаем свои сорта более скороспелыми, на 10-15 дней, и они дают нам уверенность в том, что во второй декаде августа мы приступим уже к уборке зерновых культур, чтобы избежать потерь из-за сентябрьских дождей и ветров», – директор Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН Никита Зезин.

зезин.jpg

Фото и видео – пресс-центр ТАСС-Урал